أطعمة الذكاء
هل هناك أطعمة تزيد من معدل الذكاء لدي الصغار؟
هذا السؤال أجاب عنه مجموعة من الباحثين البريطانيين في دراسة حديثة اثبتت ان الحليب كامل الدسم والغني بالاحماض الدهنية والكولسترول يجعل الأطفال أكثر ذكاء, خاصة اذا تم اعطاؤه لهم قبل بلوغهم عامهم الثاني
وأشارت هذه الدراسة الي أن الكوليسترول ضرروي للأطفال في هذه المرحلة لدوره المهم في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية.. ومن ناحية أخري أكدت الدكتورة( اليزابيث وارد) مؤلفة كتاب تعذية الأطفال أهمية البيض في تغذية الصغار لاحتوائه أيضا علي نسبة عالية من الكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو وتحسين الذاكرة والقدرة علي التعلم.
كما يندرج السمك تحت قائمة الأطعمة المنشطة للذكاء خاصة اسماك التونة.